Metmarinade
|
![]() Birta Svensdottir Bewohnt hier ein Langhaus Geschrieben am 14-11-2012 15:39 |
Metmarinade (eigenes getestetes Rezept) ![]() 200 ml Met 50 ml Öl 2EL Honig 1TL Pfefferkörner 1TL Salz etwas Liebstöckel, Pertersilie und Schnittlauch Den Met zusammen mit dem Öl und nur einem Esslöffel Honig gut verrühren. Die Kräuter zerkleinern und zusammen mit den Gewürzen in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Die Kräuterpaste dem Met-Öl-Gemisch zugeben und den Braten damit bestreichen. Etwas von der Marinade übrig behalten. Je anch Garzeit (am Besten kleine Schnittprobe machen) des Bratens alles nochmals mit der Marinade bestreichen. Darauf achten das Gewürze und Kräuter auf dem Braten nicht verbrennen! Um eine knusprige Kruste zu bekommen das Fleisch kurz vor Ende der Garzeit mit einen großzügigen Löffel Honig bestreichen! Lasst es euch schmecken! |
Springe ins Forum: |